第0回ミャンマー料理教室

2003年12月12日(金曜日)の
ビルマ料理教室
開催報告

参加された方々

講師:ウ・フラモー(ビルマ&タイ料理店「ランデブー」の料理長)、 マ・へーマー

メニュー
 ・チェッターヒン(鶏肉のカレー)
 ・豆と野菜のスープ
 ・アチンドウッ(大根とキュウリのサラダ)
 ・デザート⇒ココナツゼリー、ラッペイェー(ビルマ紅茶)

(※ビルマ料理についての詳細はこちら

《当日の様子》

「ランデブー」の料理長ウ・フラモーが、ビルマ料理の技を披露

奥がチェッターヒン(鶏肉のカレー)、手前が豆と野菜のスープ

左がアチンドウッ(大根とキュウリのサラダ)。さわやかな酸味が鶏肉のカレーによく合います。

デザートのココナツゼリー。ビルマ語で「チャウチョー」といいます。

日 程 : 12月12日(金)

時 間 : 19:00~

参加料 : 2500円

場 所 : 日本ミャンマー・カルチャーセンター(JMCC)

問合せ : 日本ミャンマー・カルチャーセンター(03-3980-7152)

申込み : e-mail  jmccbaba@gmail.com