第0回ミャンマー料理教室 2003年12月12日(金曜日)のビルマ料理教室開催報告 参加された方々 講師:ウ・フラモー(ビルマ&タイ料理店「ランデブー」の料理長)、 マ・へーマーメニュー ・チェッターヒン(鶏肉のカレー) ・豆と野菜のスープ ・アチンドウッ(大根とキュウリのサラダ) ・デザート⇒ココナツゼリー、ラッペイェー(ビルマ紅茶)(※ビルマ料理についての詳細はこちら) 《当日の様子》 「ランデブー」の料理長ウ・フラモーが、ビルマ料理の技を披露 奥がチェッターヒン(鶏肉のカレー)、手前が豆と野菜のスープ 左がアチンドウッ(大根とキュウリのサラダ)。さわやかな酸味が鶏肉のカレーによく合います。 デザートのココナツゼリー。ビルマ語で「チャウチョー」といいます。 日 程 : 12月12日(金)時 間 : 19:00~参加料 : 2500円場 所 : 日本ミャンマー・カルチャーセンター(JMCC)問合せ : 日本ミャンマー・カルチャーセンター(03-3980-7152)申込み : e-mail jmccbaba@gmail.com FacebookXHatenaPocketCopy