ウ・ポーチョー先生による肉と野菜をバランスよく使ったメニューのレッスン3回目です。(※ビルマ料理についての詳細はこちら)
講師:ウ・ポーチョー先生(現在、都内日本料理店店長)
●メインディシュ
・ウェター・ミィチン(豚肉と筍のカレー風煮込み)
※「ミィチン」とはやや酸味の利いた筍。
酸味と豚肉との絶妙なる組合せ。ビルマ料理ならではの旨さがつまった一品です。
※当初「ウェター・アールー・ヒン」(豚肉とジャガイモのカレー風煮込み)を予定しておりましたが、食材と味のバリエーションという点でひと工夫をこらすべく、変更いたしましたことを御了承ください。
●サイドディシュ
・バズンアセイン・ドゥッ(生海老とレモンのサラダ)
・ミィンクワユエ・ヒンジョー(みつばと干し海老のスープ)
●デザート(詳細は後日)
・モウンローン・イェーボー(ヤシの砂糖入り水団子)
《当日の料理》
日 程 : 11月13日(土)
時 間 : 10:30~12:30
参加料 : 3500円(材料費込み)
定 員 : 先着7名 ※3日前まで先着順に受付します。
場 所 : 日本ミャンマー・カルチャーセンター
問合せ : 日本ミャンマー・カルチャーセンター(03-3980-7152)
申込み : e-mail jmccbaba@gmail.com
※筆記用具、台所用包丁、エプロン、料理持ち帰り用タッパをご持参ください。
※料理教室開催予定日の2日前までにお申込人数が3名に満たない場合は、中止になりますことをご了承ください。