第2回ミャンマー料理教室

ウ・ポーチョー先生による肉と野菜をバランスよく使ったメニューのレッスン2回目です。(※ビルマ料理についての詳細はこちら

バズンヒン(えびのカレー風煮込み)

講師:ウ・ポーチョー先生(現在、都内日本料理店店長)

 ●メインディシュ
   ・バズンヒン(えびのカレー風煮込み)
    ※煮込み方は「スィービャン」(詳細はこちらを参照)
 ●サイドディシュ
   ・ミィンクワユエ・トウッ
   (馬蹄草のビルマ風和えもの)

   ミィンクワユエは入手困難なので、ミツバを代用しました。
   ・ぺーカラーヒン(豆と野菜スープ)
 ●デザート
   ・オンノ・ターグー・チャウチョー
    (ココナツミルク入りのタピオカ&ゼリー)

《当日の料理》

日 程 : 10月30日(土)

時 間 : 10:30~12:30

参加料 : 3500円(材料費込み)

定 員 : 先着7名 ※3日前まで先着順に受付します。

場 所 : 日本ミャンマー・カルチャーセンター

問合せ : 日本ミャンマー・カルチャーセンター(03-3980-7152)

申込み : e-mail  jmccbaba@gmail.com

※筆記用具、台所用包丁、エプロン、料理持ち帰り用タッパをご持参ください。
※料理教室開催予定日の2日前までにお申込人数が3名に満たない場合は、中止になりますことをご了承ください。