第3回ミャンマー料理教室

ウ・ポーチョー先生による肉と野菜をバランスよく使ったメニューのレッスン3回目です。(※ビルマ料理についての詳細はこちら

ウェター・ミィチン(豚肉と筍のカレー風煮込み)

講師:ウ・ポーチョー先生(現在、都内日本料理店店長)

●メインディシュ
 ・ウェター・ミィチン(豚肉と筍のカレー風煮込み)
     ※「ミィチン」とはやや酸味の利いた筍。

酸味と豚肉との絶妙なる組合せ。ビルマ料理ならではの旨さがつまった一品です。
※当初「ウェター・アールー・ヒン」(豚肉とジャガイモのカレー風煮込み)を予定しておりましたが、食材と味のバリエーションという点でひと工夫をこらすべく、変更いたしましたことを御了承ください。

●サイドディシュ
 ・バズンアセイン・ドゥッ(生海老とレモンのサラダ)
 ・ミィンクワユエ・ヒンジョー(みつばと干し海老のスープ)

●デザート(詳細は後日)
 ・モウンローン・イェーボー(ヤシの砂糖入り水団子)

《当日の料理》

日 程 : 11月13日(土)

時 間 : 10:30~12:30

参加料 : 3500円(材料費込み)

定 員 : 先着7名 ※3日前まで先着順に受付します。

場 所 : 日本ミャンマー・カルチャーセンター

問合せ : 日本ミャンマー・カルチャーセンター(03-3980-7152)

申込み : e-mail  jmccbaba@gmail.com

※筆記用具、台所用包丁、エプロン、料理持ち帰り用タッパをご持参ください。
※料理教室開催予定日の2日前までにお申込人数が3名に満たない場合は、中止になりますことをご了承ください。