第5回ミャンマー料理教室

 今回は講師のウ・ポーチョー先生の誕生日にちなんでの特別講座です。サービスメニューもありますのでお楽しみに。(※ビルマ料理についての詳細はこちら

チャーザン・ジェッ

●講師:ウ・ポーチョー先生

●メニュー
 ①チャーザン・ジェッ (鶏肉と春雨のビルマ風スープ)
 ②カヤンディー・ナッ (茄子のカレー&ジャスミンライス)
 ③タクヮーディー・ドゥッ(きゅうりのピリ辛和え物)
 ④モゥンロゥン・イェーボー(ヤシの砂糖入り水団子)

※チャーザン・ジェッ (鶏肉と春雨のビルマ風スープ)はミャンマーの冠婚葬祭の際、必ずと言っていいほど振舞われる料理の一つ。モヒンガーと並ぶビルマの代表的麺料理です。

日 程 : 3月12日(土)

時 間 : 10:30~13:00

参加料 : 3500円(材料費込み)

定 員 : 先着7名 

場 所 : 日本ミャンマー・カルチャーセンター

問合せ : 日本ミャンマー・カルチャーセンター(03-3980-7152)

申込み : e-mail  jmccbaba@gmail.com

※筆記用具、エプロン、料理持ち帰り用タッパをご持参ください。