第8回ミャンマー料理教室

①バズンヒン(海老カレー)

②ガペー・ドゥッ(さつま揚げサラダ)

③ペーヒンヂョー(春雨入り豆スープ)

④ターグー(タピオカとさつま芋入りココナツミルク)

今回のメニューも大好評のバズンヒン(海老カレー)をメインディッシュに、サイドディッシュは、ンガペー・ドゥッ(さつま揚げサラダ)とペーヒンジョー(春雨入り豆スープ)です。それに美味しいミャンマーのターグー(タピオカとさつま芋入りココナツミルク)というデザートも付いています。

さらに、なんと嬉しいことにパイナップルも用意しています。 今回特別に、南国のフルーツカッティング技を伝授致して下さるとのこと。楽しみにしていてください。

先生は、在日4年のベテラン講師、ドー・ミンミンチー!! 毎日、家族のため、お坊様のために美味しいビルマ料理を作っていますし、人に教えるのも大好きなご婦人です。

今回の参加費も、なんと!材料費込みで、3,500円です。 先着7名様で締め切らせて頂きます。

すぐに定員になってしまいますので、参加ご希望の方は、お早めにお申込みください。

日 時 :
  7月1日(日)・・・第1回(満員)
  7月29日(日)・・・第2回(募集中)
※申込者多数のため、第2回を追加しました。料理の内容は、第1回と同じですので、ご注意ください。
時 間 : 18:30~(2回とも)
会 費 : 1回3,500円(材料費込み)
定 員 : 先着7名
場 所 : 日本ミャンマー・カルチャーセンター
問合せ : 日本ミャンマー・カルチャーセンター(03-3980-7152)
申込み:e-mail…jmccbaba@gmail.com
※筆記用具、エプロン、料理持ち帰り用タッパをご持参ください。